Samsung и Xilinx объединяют усилия для завоевания рынка базовых станций 5G

 

Ещё в начале весны компания Xilinx анонсировала новую платформу Versal Premium, сердцем которой стал универсальный чип, содержащий в себе блоки программируемой логики, криптографии, DSP и ядра ARM общего назначения.

Разработчик присвоил новинке термин ACAP (adaptive compute acceleration) — адаптивная вычислительная платформа. А совсем недавно новинкой заинтересовалась Samsung, осваивающая рынок 5G-решений.

Активность Samsung в этом сегменте весьма велика: если пару лет назад доля компании на рынке базовых станций 5G колебалась около нулевой отметки, то к началу 2019 года она достигла 30%, а сейчас продолжает увеличиваться ударными темпами.

Война США и Huawei продолжается, поэтому Samsung на сегодня можно назвать одним из крупнейших поставщиков оборудования для создания беспроводных сетей пятого поколения. И разработка Xilinx была оценена корейским гигантом по достоинству. Компании объявили о сотрудничестве в сфере производства базовых станций для сетей пятого поколения.

Платформа Xilinx Versal доступна уже сейчас для избранных клиентов; массовые поставки начнутся в четвёртом квартале. Для сравнения, Intel, обещавшая своим партнёрам в лице Nokia и ZTE свой вариант процессора для базовых станций 5G — Snow Ridge, так и не смогла сдержать своих обещаний в 2019 году из-за проблем с 10-нм техпроцессом. Кроме того, Xilinx Versal обладает более широкими возможностями и может предложить большую степень гибкости.

Благодаря богатым возможностям в области цифровой обработки сигналов, Versal подходит как для использования в низкочастотных реализациях 5G (600 ‒ 700 МГц, 30 ‒ 250 Мбит/с), так и в высокочастотных (2,5 ‒ 3,5 ГГц, 1 ‒ 3 Гбит/с). В настоящее время Versal, по словам производителя, является наиболее продвинутой платформой для 5G.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1008652
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus