NVIDIA зарегистрировала новый серверный ускоритель, возможно, на базе Ampere

 

Коронавирус сорвал проведение в прошлом месяце конференции GTC 2020, на которой ожидался анонс новой архитектуры графических процессоров NVIDIA. Однако компания явно не прекращала работу над ней. Это косвенно подтверждает и свежая утечка — некий новый графический ускоритель NVIDIA был зарегистрирован южнокорейским агентством RRA.

Устройство описывается как «серверный графический модуль» и имеет кодовое название PG506.

Похожие кодовые названия (PG500, PG502 и PG504) имеют графические ускорители NVIDIA Tesla V100 на графическом процессоре Volta. Напрашивается вывод, что перед нами некий новый ускоритель вычислений Tesla, который вполне может оказаться преемником вышеуказанного ускорителя на базе Volta. 

Ускоритель PG500 является версией Tesla V100 с интерфейсом PCIe, выполненной в формате традиционной карты расширения. В свою очередь PG502 и PG504 являются NVLink-версиями с 16 и 32 Гбайт оперативной памяти соответственно. К слову, последний был представлен как раз на NVIDIA GTC в марте 2018 года.

На самом деле нельзя с полной уверенностью сказать, что ускоритель NVIDIA PG506 является носителем новой архитектуры, будь то Ampere или что-либо другое. Не исключено, что это ещё какая-то новая версия Volta. Но всё же, хотелось бы верить, что NVIDIA уже регистрирует продукты на GPU нового поколения. Это бы означало, что они выйдут до конца года — обычно с момента регистрации в RRA проходит около полугода до появления устройств.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1007803

Комментарии

Система Orphus