Canonical Managed Apps возьмёт на себя развёртывание и обслуживание корпоративных облачных приложений

 

Canonical запустила новую платформу Managed Apps. Платформа позволяет предприятиям полностью отдать на откуп Canonical развёртывание и обслуживание их приложений и получать готовый к использованию сервис.

Поначалу служба будет охватывать десять широко используемых СУБД и LMA (logging, monitoring, alerting — ведение журналов, мониторинг и оповещение) для запуска в Kubernetes для многооблачных сред, а также в виртуальных машинах на bare-metal серверах, публичном и частном облаках.

Ожидается, что платформа Managed Apps снизит нагрузку с команды разработчиков DevOps, позволив ей сосредоточиться на обеспечении бизнес-возможности и избавив от выполнения рутинных, но трудоёмких задач управления. Сообщается, что Canonical предоставит MySQL, InfluxDB, PostgreSQL, MongoDB и ElasticSearch, а также приложения для управления и оркестрации, Open Source Mano (NFV) и Kafka.

Работа клиентов с Managed Apps осуществляется в рамках соглашениями об уровне обслуживания (SLA) для обеспечения бесперебойной работы, круглосуточного реагирования на прерывания / исправления. Организации смогут отслеживать состояние своих приложений с помощью интегрированного стека LMA и панели мониторинга. Этот стек включает инструменты Grafana, Prometheus и Graylog, а также доступен как отдельная управляемая служба.

Как ожидается, охват платформой Managed Apps от Canonical наиболее широко используемых приложений с открытым исходным кодом и планы по её дальнейшему расширению устранят для клиентов необходимость заключать контракты с несколькими поставщиками. Все пользователи платформы также получают пакет услуг Ubuntu Advantage for Infrastructure, охватывающий все аспекты функционирования открытой инфраструктуры, в том числе Ubuntu, Kubernetes, OpenStack, Ceph и многое другое.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1007295

Комментарии

Система Orphus