Исследование: большинство ЦОД не отвечает потребностям пользователей

 

Согласно совместному исследованию Forbes Insights и Vertiv, лишь 29 % специалистов, принимающих решения по выбору ЦОД, утверждают, что текущие возможности дата-центров отвечают их потребностям, и лишь 6 % говорят, что ЦОД обновляются быстрее, чем растут их запросы.

Оценки руководителей ЦОД и клиентов значительно различаются. Если 11 % руководителей считает, что их ЦОД обновляются в соответствии с текущими потребностями, то лишь 1 % инженеров полагают то же самое.

3dSculptor / Getty Images

3dSculptor / Getty Images

В будущих центрах обработки данных, говорится в отчёте, неизбежно потребуются соответствующие вычислительные мощности — локально, в облаке и на периферии — для эффективного решения новых задач, связанных с пропускной способностью, безопасностью и технологиями ИИ, расширенной аналитикой, 5G, периферийными вычислениями и многим другим.

Исследование показало, что в среднем 32 % данных сейчас хранится в локальных ЦОД, но респонденты планируют перейти в дальнейшем к более распределённым вычислениям, включая локальные ЦОД, периферийные вычисления и гибридные облака.

Среди прочего исследователи отмечают следующие особенности:

  • Респонденты опроса говорят, что безопасность (45 % ответивших) и ширина канала/скорость (43 %) — это области, требующие улучшения.
  • Тенденция к переходу к гибридным система ускоряется с увеличением числа локаций данных предприятий, что связано с ростом Интернета вещей и другими факторами.
  • Самонастраивающиеся и самовосстанавливающиеся ЦОД будут преобладать. Почти четверть (24 %) руководителей считает, что к 2025 году 50 % или более ЦОД будет самостоятельно конфигурироваться. Около трети (32 %) респондентов говорят, что более 50 % их ЦОД будет самостоятельно восстанавливаться (после сбоев) к тому времени.
  • Внедрение новых технологий, таких как периферийные вычисления и 5G, окажет влияние на состав и количество ИТ-персонала. Почти три четверти (74 %) руководителей высшего звена считает, что штат будет сокращен или его функции будут переданы внешним провайдером облачных и периферийных вычислений.
  • Основные функции ЦОД, которые повлекут к конкурентным преимуществам, включают безопасность (43 % респондентов), возможность внедрения новых технологий (28 %) и пропускную способность (27 %).
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1006864
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus