В 2019 году глобальные расходы на корпоративные ЦОД и частные облака снизились на 1 %

 

Согласно данным аналитиков Synergy Research Group, расходы на частные центры обработки данных продолжают сокращаться, в то время как инвестиции в решения, предназначенные для использования в публичных облачных средах, по-прежнему растут.

В настоящее время около 37 % мировых затрат на оборудование и программное обеспечение для ЦОД направлено на оснащение парков серверов публичных облаков. В прошлом году в ЦОД было инвестировано $152 млрд, что на два процентных пункта больше, чем в 2018 году.

В частности, за 2019 год расходы на аппаратное и программное обеспечение ЦОД в публичных облаках выросли на 7 %, а расходы на корпоративные ЦОД и обустройство частных облаков упали на 1 %.

Согласно исследованию, почти половина из $152 млрд, потраченных на оборудование и программное обеспечение для ЦОД в 2019 году, была израсходована на приобретение серверов. Причём в сегменте публичных облаков ODM-производители заняли самую большую долю рынка. 

Джон Динсдейл (John Dinsdale), главный аналитик Synergy Research Group, заявил, что в 2019 году наблюдались тенденции 2018 года — снижение затрат на оснащение частных ЦОД и строительство частных облаков. Он отметил, что увеличение расходов на публичные облака не должно вызывать удивления, поскольку корпоративный спрос на IaaS и SaaS продолжает расти.

«Доходы в 2019 году от облачных сервисов выросли на 39 %, доходы от корпоративных SaaS выросли на 26 %, доходы от поиска / социальных сетей выросли на 20 %, а доходы от электронной коммерции увеличились на 24 %, и всё это подтолкнуло рост расходов на публичную облачную инфраструктуру», — говорит Джон Динсдейл. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1006824
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus