330 Пфлопс на борьбу с коронавирусом: IBM и DoE создали HPC-консорциум

 

Компания IBM объявила в воскресенье о создании в сотрудничестве с Министерством энергетики США (DoE) консорциума COVID-19 High Performance Computing (HPC) Consortium с целью использования высокопроизводительных вычислений для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Консорциум позволит объединить вычислительные возможности ряда самых мощных и передовых компьютеров, чтобы помочь учёным во всём мире в исследовании и разработке методов лечения и создании потенциальных лекарств.

Для нужд исследователей будет задействовано 16 суперкомпьютерных систем на базе 775 000 процессорных ядер и 34 000 GPU с совокупной производительностью свыше 330 Петафлопс. Эти высокопроизводительные вычислительные системы позволят исследователям проводить большое количество вычислений в области эпидемиологии, биоинформатики и молекулярного моделирования за часы или дни вместо месяцев или даже лет.

Два критически важных применения вычислительной мощности консорциума могут включать: разработку прогностических моделей для оценки прогресса заболевания и моделирование новых потенциальных методов лечения и возможной вакцины.

Помимо IBM в консорциум вошли Amazon Web Services, Google Cloud, Microsoft, Массачусетский технологический институт (MIT), Политехнический институт Ренсселера (RPI), Ливерморская национальная лаборатория им. Лоуренса (LLNL), Аргоннская национальная лаборатория (ANL), Национальная лаборатория Ок-Ридж (ORNL), Сандийские национальные лаборатории (SNL), Лос-Аламосская национальная лаборатория (LANL), Национальный научный фонд (NSF) и NASA.

IBM совместно с партнёрами по консорциуму будет координировать усилия по оценке предложений ведущих учреждений и предоставлять доступ к HPC-мощностям для наиболее актуальных проектов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1006562
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus