В Linux появится поддержка работы с PPIN процессоров AMD

 

Начиная с семейства Ivy Bridge, процессоры Intel имеют PPIN (Protected Processor Identification Number) — защищенный идентификационный номер. Этот номер вшивается на заводе и является уникальным для каждого процессора. Одним из предполагаемых вариантов использования PPIN является их использование в центрах обработки данных и многосокетных серверах.

Это позволяет легче найти «сбойный» процессор и оперативно заменить его. Кроме того, PPIN удобно использовать для инвентаризации. 

Intel годами поддерживала работу с PPIN в Linux — речь, в частности, об MCE, что важно для отладки. Современные процессоры AMD теперь тоже оснащаются PPIN, а в Linux появится возможность нормальной работы с ними. Пока что номер AMD PPIN будет просто выводиться в логах MCE, и он не фиксируется иными способами.

При этом речь идёт только о «новых процессорах», хотя неясно, относятся ли они к существующему семейству Zen 2 или будущему Zen 3. Также нет указаний, будет ли поддержка PPIN реализована лишь в серверных EPYC или и в десктопных чипах.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1006500
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus