«Росэнергоатом» инвестирует в развитие сети ЦОД 12-14 млрд рублей

 

Российский энергетический концерн «Росэнергоатом» (входит состав госкорпорации «Росатом») поделился планами строительства новых центров обработки данных.

В течение ближайших 3-4 лет компания намерена развернуть несколько вычислительных площадок: в особой экономической зоне «Иннополис» под Казанью (Республика Татарстан), а также в Санкт-Петербурге и Москве. Все дата-центры будут соединены высокоскоростными каналами связи в единую территориально распределённую катастрофоустойчивую информационную инфраструктуру.

Проект центра обработки данных в «Иннополисе» предполагает размещение на первом этапе до 1000 стоек. ЦОД Санкт-Петербурге будет рассчитан на 500-1000 серверных стоек. В Москве планируется построить сразу два объекта суммарной ёмкостью 2500 стойко-мест.

Проект строительства глобальной сети дата-центров концерна «Росэнергоатом»

Проект строительства глобальной сети дата-центров концерна «Росэнергоатом»

Развитием сети дата-центров «Росэнергоатом» занимается с 2015 года. В 2018-м компания запустила в городе Удомля (Тверская область) рядом с Калининской АЭС свой первый ЦОД «Калининский» суммарной мощностью до 80 МВт. Выручка от данного направления по итогам 2019 года составила более 0,5 млрд рублей, в планах концерна на 2020 год — довести этот показатель до 1 млрд рублей.

«Для нас принципиально важно реализовать связанный географический кластер. Связка Москва-Удомля-Санкт-Петербург является для нас стратегической. Все инвестиции в проект создания инфраструктуры оцениваются в размере 12-14 млрд рублей», — сообщил директор по экономике и финансам «Росэнергоатома» Сергей Мигалин.

Подробнее с реализуемым концерном «Росэнергоатом» проектом строительства глобальной сети дата-центров можно ознакомиться на сайте atomdata.ru.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1006443
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus