Рынок конвергентных систем стоит практически на месте

 

Компания International Data Corporation (IDC) опубликовала статистику по мировому рынку конвергентных систем в четвёртом квартале 2019 года. Данные охватывают отгрузки сертифицированных производителями систем, которые включают серверы, устройства хранения данных, сетевое оборудование и базовые элементы программного управления.

Сообщается, что в период с октября по декабрь включительно объём указанной отрасли в денежном выражении составил $4,2 млрд. Это только на 1,1 % больше по сравнению с последней четвертью 2018-го. Иными словами, рынок стоит практически на месте.

IDC подразделяет отрасль конвергентных систем на три сегмента: это сертифицированные референсные решения и инфраструктурные системы; интегрированные платформы и гиперконвергентные системы.

Выручка в первой из названных категорий составила почти $1,3 млрд, что соответствует падению на 18,5 % по сравнению с результатом за последний квартал 2018 года.

Интегрированные платформы принесли приблизительно $620 млн дохода. Рост в годовом исчислении зафиксирован на уровне 0,1 %.

Наконец, в сегменте гиперконвергентных систем отмечено 17,2-процентное увеличение продаж. Результат квартала — $2,3 млрд. В целом, на гиперконвергентные системы приходится более половины в общем объёме рассматриваемого рынка. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1006395
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus