Hyperion Research: о влиянии COVID-19 на мировой рынок HPC говорить рано

 

В связи с тем, что сейчас сложно предсказать, как сложится в дальнейшем ситуация с распространением коронавирусной COVID-19, Hyperion Research считает, что слишком рано говорить о влиянии пандемии на мировой рынок высокопроизводительных вычислений.

Вместе с тем, основываясь на последних разработках и дискуссиях с HPC-вендорами по всему миру, Hyperion Research предполагает возможность ряда последствий вспышки коронавируса:

  • Задержка поставок продукции. HPC-вендоры сообщают, что из-за заболеваний персонала и мер предосторожности упала производительность, а также были временно закрыты некоторые заводы поставщиков компонентов HPC, особенно в Китае.
  • Падение доходов. Задержка поставок продукции приведёт к задержке получения доходов. Hyperion Research ожидает, что мировые доходы от HPC-сервисов будут ниже, чем предыдущие прогнозы на 1 и 2 кварталы 2020 года, и, вероятно, будут выше, чем предыдущие прогнозы после того, как угроза COVID-19 снизится.
  • Задержка исполнения заказов. Неспособность поставщиков лично встретиться с заказчиками и потенциальными клиентами или посетить конференции по поддержке продаж и отраслевые встречи, вероятно, на время приведёт к сокращению бизнес-потоков.
  • Задержка разработки продуктов. Сбои в цепочке поставок и ограниченный доступ команд разработчиков к своим рабочим местам, вероятно, тоже задержат появление на рынке некоторых продуктов, находящихся в стадии разработки, хотя виртуальные онлайн-конференции в некоторой степени позволят восполнить этот пробел.
  • Рост спроса на HPC для борьбы с COVID-19. Многие поставщики сообщают о возникшей потребности в мощностях HPC со стороны правительственных и академических организаций, проводящих исследования COVID-19. Хотя этот спрос описывается как «существенный», он обычно предполагает использование существующих систем HPC, а не заказы на поставку нового оборудования.
  • Обнадеживающие признаки. Согласно данным СМИ, за исключением Уханя, центра вспышки коронавирусной инфекции COVID-19, в Китае сотрудники начинают возвращаться на работу. Это является подтверждением эффективности мер правительства КНР по борьбе с COVID-19.
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1006337
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus