DE-CIX отмечает рост и изменение структуры Интернет-трафика в связи с коронавирусом

 

Оператор крупнейшей в мире точки обмена трафиком, компания DE-CIX, также владеющая ЦОД, обнаружила изменения в использовании Интернета из-за самоизоляции пользователей в связи со вспышкой коронавирусной инфекции.

Впрочем, результаты были вполне ожидаемы, поскольку трафик данных для видеоконференцсвязи значительно возрос, наряду с играми и социальными сетями.

На DE-CIX Frankfurt отмечен рост трафика данных в среднем на 10 % с прошлой среды, то есть с момента, когда некоторые пользователи уже перешли на удалённый режим работы. По сравнению с предыдущими неделями трафик видеоконференций (Skype, Teams, WebEx и т. д.) вырос примерно на 50 %. С пятницы на прошлой неделе потребление трафика для онлайн- и облачных игр выросло на 25 %, и также наблюдался значительный рост трафика для социальных сетей. Аналогичные результаты как предполагается будут получены и для других локаций DE-CIX и, скорее всего, других точек обмена интернет-трафиком.

Bloomberg также отмечает 20% рост трафика стриминговых видеосервисов с последних выходных. В Австрии и Испании видеотрафик вырос ещё заметнее, на 40%. В Австрии речь зашла даже об отмене сетевого нейтралитета, чтобы операторы могли ограничивать трафик Netflix из-за участившихся жалоб пользователей, перешедших на удалённую работу. Twitch и YouTube Gaming наблюдают за последние несколько дней рост на 10% и 15% соответственно. Также пользователи всё больше смотрят новостные сервисы.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы большинство населения в странах, где отмечено распространение COVID-19, работало из дома, если это возможно, и воздерживались от поездок и появления в местах скопления людей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1006264
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus