Microsoft приобретает NPM и будет развивать его совместно с GitHub

 

Разработчики пакетного менеджера NPM для Node.js сообщили, что компания переходит в собственность GitHub Inc, принадлежащей Microsoft. Сумма сделки пока не уточняется. Представители платформы заявили, что репозитории NPM останутся бесплатными и открытыми для всех разработчиков.

При этом сам проект будет развиваться, что позволит улучшать не только NPM, но и JavaScript в целом.

Заявлено, что пакетный менеджер будет и в дальнейшем улучшаться и масштабироваться, чтобы удовлетворить потребности быстро растущего сообщества. В будущей версии NPM 7 планируется сосредоточиться на удобстве работы, повышении безопасности, а также интеграции NPM в инфраструктуре GitHub. Последнее позволит отслеживать с помощью инструментов GitHub все изменения в коде пакетов: от pull-запроса до релиза. Финансирование проекта будет возможно через фирменный сервис GitHub Sponsors.

В ближайшие дни планируется провести серию вопросов и ответов на Reddit, чтобы подробнее рассказать о сути нововведений, которые будут доступны для разработчиков NPM и тех, кто использует менеджер в своих проектах.

Отметим, что репозиторий NPM содержит свыше 1,3 млрд пакетов, которые загружают около 75 млрд раз ежемесячно. Эти пакеты задействуют порядка 12 млн разработчиков по всему миру.

Напомним, что в прошлом году разработчики операционной системы Haiku добавили поддержку Node.js, а также работоспособную версию менеджера пакетов NPM. Это позволяет использовать приложения на JavaScript, TypeScript, а также библиотеки Node.js без лишних действий.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1006136
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus