IDC: рынок серверного оборудования в России превысил $1 млрд

 

Компания International Data Corporation (IDC) провела исследование российского серверного рынка.

Согласно представленным в аналитическом отчёте EMEA Quarterly Server Tracker данным, в четвёртом квартале 2019 года на отечественный рынок было поставлено 48260 серверов различных типов на общую сумму 362,85 млн долларов США. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество поставленных машин выросло на 24,9 %, в то время как объём поставок в денежном выражении увеличился на 10,6 %.

Лидирующую позицию среди вендоров по количеству поставленных серверных решений сохраняет компания Hewlett Packard Enterprise, за которой следуют Dell EMC и Huawei.

По результатам всего 2019 года рынок серверного оборудования вырос на 7,6 %, достигнув значимой отметки в 1,035 млрд долларов США.

«В четвёртом квартале рынок показал уверенную положительную динамику. Корпоративный сегмент продолжил инвестиции в развитие IT-инфраструктуры. Наблюдался устойчивый спрос на высокопроизводительные системы. Крупные организации практически всех отраслей продолжают инвестиции как в модернизацию инфраструктуры, так и в реализацию новых сервисов. Рост рынка как в количественном, так и в денежном выражении является тому подтверждением», — отмечает Михаил Лебедев, менеджер программы исследований рынка корпоративных систем IDC в России и СНГ.

Более подробно ознакомиться с исследованием IDC можно на сайте компании idc.com/cis.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1006129
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus