В Linux Vendor Firmware Service появилась поддержка обновления прошивок NVMe SSD

 

Ведущий разработчик Fwupd/LVFS Ричард Хьюз (Richard Hughes) из компании Red Hat рассказал, что он совместно с компанией Lenovo занимается поддержкой системы обновления прошивок для SSD-накопителей типа NVMe. Он также сообщил о публикации обновлений микрокода для накопителей Samsung, Western Digital, SK Hynix, SSSTC, Kioxia и Union Memory. 

В ближайшее время список накопителей расширится, хотя пока не уточняется, какие производители туда добавятся.

Отметим, что ранее компания Lenovo предпринимала усилия по расширению поддержки прошивок для NVMe под Linux. А некоторые производители твердотельных накопителей загружали в репозитории прошивки для дисков, предназначенные не только для OEM-решений. Но в результате это позволило создать внушительную базу прошивок и обеспечить поддержку скоростных накопителей.

Как ожидается, в будущем проект Fwupd получит помощь от Google, что позволит обеспечить поддержку NVMe-накопителей в рамках процесса сертификации Chromebook для поддерживаемых устройств и аксессуаров. Правда, о сроках этого пока не сообщается.

Напомним, что проект LVFS (Linux Vendor Firmware Service) позиционируется в качестве системы упрощённого распространения прошивок для аппаратного оборудования. В прошлом году он перешёл под покровительство организации Linux Foundation, что позволило фонду стать посредником между пользователями и производителями, а также привлечь к проекту новых участников. Прошивки с помощью LVFS уже распространяют Dell, Lenovo, HP, Intel, Foxconn и Logitech. Это реализовано в дистрибутивах RHEL, Fedora, Ubuntu и Debian.

В будущем планируется сделать LVFS частью инфраструктуры Linux, а также расширить охват оборудования до 95 %. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1006013
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus