Intel Xeon Ice Lake-SP получат 8 каналов памяти, а Cooper Lake-SP — шесть

 

Компания Intel в этом году планирует представить сразу два семейства серверных процессоров Xeon Scalable, которые называются Ice Lake-SP и Cooper Lake-SP. Официальных данных о новинках пока что нет, однако небезызвестные сетевые источники Komachi_Ensaka и momomo_us опубликовали несколько слайдов Intel и Cisco с подробностями о готовящихся чипах.

На слайде из некой презентации Intel для внутреннего использования сообщается, что компания готовит две новые серверные платформы в этом году. Платформа Whitley будет предназначена для двухпроцессорных систем как на Ice Lake-SP, так и на Cooper Lake-SP. В свою очередь платформа Cedar Island предназначена для 4-процессорных систем, но подойдёт только для процессоров Cooper Lake-SP.

Согласно представленным данным, платформа Whitley будет предлагать до восьми каналов памяти на каждый процессор, но только в случае чипов Ice Lake-SP, у которых будет четыре двухканальных встроенных контроллера памяти. В свою очередь чипы Cooper Lake-SP получат два трёхканальных контроллера, а в платформе Cedar Island будет по шесть каналов памяти на процессор.

Обе платформы будут поддерживать второе поколение памяти Optane DC Persistent (Barlow Pass). Эти модули будут характеризоваться скоростью до 3200 мегатранзакций в секунду, уровнем TDP до 15 Вт и увеличенной на 15 % пропускной способностью. В платформе Whitley каждый сокет будет поддерживать до 4 Тбайт памяти, а в Cedar Island — до 3 Тбайт, причём с более низкой скоростью 2933 МТ/с.

Что касается слайдов от Cisco, то они раскрывают характеристики новых узлов UCS B200 M6, которые будут построены на платформе Whitley с двумя чипами Cooper Lake-SP. Здесь важно отметить, что Intel не спешит использовать более скоростной интерфейс PCIe 4.0, и новая платформа будет по-прежнему использовать PCIe 3.0.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1005952
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus