Квартальные продажи Oracle превысили ожидания аналитиков благодаря спросу на облачные услуги

 

Квартальные продажи корпорации Oracle превысили прогнозы аналитиков, посчитавших, что спрос на облачные сервисы компании будет сдерживаться из-за экономического спада, вызванного вспышкой коронавируса.

David Paul Morris/Bloomberg

David Paul Morris/Bloomberg

Согласно отчёту Oracle, в третьем финансовом  квартале, закончившемся 29 февраля, её выручка выросла на 1,9 % до $9,8 млрд. Средний прогноз аналитиков, опрошенных ресурсом Bloomberg, составил $9,76 млрд.

Гендиректор Oracle Сафра Кац (Safra Catz) отметила, что влияние распространяющегося вируса на глобальный бизнес вызвало «неопределённость» по поводу перспектив на текущий период. Продажи компании в текущем финансовом квартале, завершающемся в мае, могут варьироваться в диапазоне от –2% до +2 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В свою очередь, аналитики прогнозируют рост реализации Oracle примерно на 2 % до $11,3 млрд.

Прибыль компании, за исключением некоторых статей, в четвёртом финансовом квартале составит $1,20–$1,28 на акцию. Прогноз аналитиков находится посредине этого диапазона. Для сравнения, этот показатель в третьем финансовом квартале составил $0,97 на акцию при прогнозе аналитиков в размере $0,96 на акцию.

Сообщается, что в отчётном квартале выручка облачных сервисов и лицензирования Oracle выросла на 4 %, составив $6,93 млрд. Этот показатель включает продажи от размещения данных клиентов в облаке, хотя большая часть дохода генерируется за счёт платы за обслуживание традиционного программного обеспечения, размещённого на корпоративных серверах клиентов.

Продажи облачных лицензий и локальных лицензий сократились на 1,6 % до $1,23 млрд. Это говорит о том, что компания заключает меньше новых соглашений о предоставлении программного обеспечения.

Аналитики Jefferies LLC указали в записке для инвесторов, опубликованной в среду, что компании, разрабатывающие программное обеспечение для предприятий, включая Oracle, могут понести потери из-за пандемии COVID-19.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1005948
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus