«Информзащита» и Microsoft будут сотрудничать в развитии облачных решений для информационной безопасности

 

Компании «Информзащита» и Microsoft объявили о стратегическом партнёрстве в области информационной безопасности, в рамках которого на первом этапе на российском рынке будет запущен виртуальный центр Security Operation Center (SOC) на базе Microsoft Azure Sentinel.

Благодаря сотрудничеству компаний российским заказчикам будут предложены комплексные решения, основанные на управлении системой ИБ предприятия из облачной среды, развёрнута образовательная программа, которая позволит отработать самые сложные сценарии киберинцидентов, а также будут проводиться совместные отраслевые мероприятия в области ИБ.

Microsoft Azure Sentinel представляет собой первую полностью интегрированную в облачную платформу Azure SIEM-систему, позволяющую автоматизировать рутинные задачи по кибербезопасности. Благодаря использованию ИИ, сервис позволяет снизить Alert Fatigue (медленное реагирование экспертов при слишком большом количестве сигналов тревоги) до 90 % и обеспечить защиту всей организации, заблаговременно обнаруживая и предотвращая угрозы высокой сложности.

Помимо платформы, решение виртуального SOC включает сервисы по мониторингу и реагированию на инциденты от экспертов Центра мониторинга киберугроз «Информзащиты» IZ:SOC.

Azure Sentinel поддерживает открытые стандарты, а также обладает широкой партнёрской сетью, включающей членов Microsoft Intelligent Security Association — Cisco, Symantec, Fortinet и Palo Alto. Как подтверждают пользователи, решение позволяет значительно сократить время обнаружения киберугроз — с нескольких часов до нескольких секунд. Сотрудники также имеют возможность вносить собственные аналитические данные в систему и взаимодействовать с сообществом специалистов в области кибербезопасности.

«Партнёрство с Microsoft обеспечивает нам доступ к самым современным инструментам для защиты наших клиентов, позволяя находиться на самом острие развития современных технологий кибербезопасности», — подчеркнул Петр Ефимов, генеральный директор АО НИП «Информзащита».

«Мы уверены, что объединение наших усилий с компанией „Информзащита“, обладающей опытом реализации сложных проектов для крупного бизнеса, а также консалтинга в области ИБ, позволит укрепить информационную безопасность российских компаний», — отметила Кристина Тихонова, президент Microsoft в России.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1005890
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus