Европейская платформа CROSSMINER улучшит качество открытого кода

 

Запущена новая платформа CROSSMINER, которую поддерживает Евросоюз и ряд некоммерческих организаций. Эта платформа должна стать аналогом Eclipse.org, OW2, GitHub, однако не просто ещё одной площадкой для open source кода, а системой для его изучения и улучшения взаимодействия.

ЕС уже инвестировал в проект 4,5 млн евро.

Отмечается, что CROSSMINER поможет перевести системы управления инфраструктурой на открытое программное обеспечение, а также позволит улучшить качество кода в целом. Для этого применяется как классические, так и инновационные методы анализа исходников. Помимо этого, CROSSMINER будет отслеживать взаимодействие различных программных решений между собой.

В числе особенностей площадки отмечают:

  • Наличие инструментов для анализа кода с целью оценки качества проектов OSS.
  • Обработка естественного языка и извлечение данных из сторонних источников: социальных сетей, новостных лент и так далее. Это позволяет отслеживать сообщения об ошибках не только из тикетов в техподдержке.
  • Инструменты анализа конфигурации для определения зависимостей OSS от других компонентов и интеллектуального анализа межпроектных взаимодействий.
  • Инструменты для быстрого создания собственных методик анализа OSS.
  • Упрощение разработки и доработки существующих решений за счёт интеграции системы с существующими средами разработки.
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1005879
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus