Пентагон запросил ещё четыре месяца на пересмотр соглашения с Microsoft по контракту JEDI

 

Джеф Безос закусил удила. Он и его компания всеми доступными средствами оспаривают победу компании Microsoft в тендере за облачный контракт с Пентагоном. Безос видит в своём проигрыше политическую составляющую, ведь он и его рупор в виде издания The Washington Post открыто противостоят Дональду Трампу.

И усилия не прошли даром. Действие контракта приостановлено и может быть пересмотрено.

Как сообщают источники, вчера представители Министерства обороны США запросили дополнительно четыре месяца для возможного пересмотра соглашения с Microsoft по контракту JEDI. Компания Microsoft была объявлена победителем тендера 25 октября 2019 года, перебив предложение AWS. Победа в тендере означала, что Microsoft получала 10-летний контракт с Пентагоном на сумму $10 млрд. Сам контракт касается развёртывания облачной инфраструктуры для военных с целью глобального управления миссиями.

В прошлую пятницу суд по иску AWS приостановил действие контракта, поскольку, по словам AWS, Microsoft предложила «несовместимое решение для хранения данных», чем ввела в заблуждение служащих Пентагона, которые допустили ошибку и сделали неправильный выбор поставщика услуг. Суд согласился, что в противном случае шансы AWS на контракт JEDI были бы определённо выше.

Как пояснили в Microsoft, компания полностью поддерживает стремление Министерства обороны ещё раз изучить предложение компании и, в частности, пересмотреть «оценку технических аспектов ценового Сценария номер 6». Пересмотр будет касаться ценообразования решений для хранилищ данных. Компания AWS не согласна с пересмотром отдельных позиций и будет просить пересмотра результатов тендера.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1005862
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus