Рынок серверов в четвёртом квартале: поставки выросли в деньгах и штуках

 

Исследование, проведённое компанией International Data Corporation (IDC), говорит о том, что мировой серверный рынок в последней четверти 2019 года показал довольно значительный рост. Причём положительная динамика зафиксирована как в денежном, так и в штучном выражении.

Так, выручка поставщиков серверов в период с октября по декабрь включительно составила $25,4 млрд. Это примерно на 7,5 % больше по сравнению с четвёртым кварталом 2018 года.

Рейтинг ведущих игроков отрасли возглавляет HPE/New H3C Group с долей в 16,3 % в денежном выражении. На втором месте находится Dell Technologies с результатом в 15,7 %. Замыкает тройку IBM — 9,1 %.

Если рассматривать отрасль в штучном исчислении, то поставки серверов подскочили в годовом исчислении на 14,0 %. В прошлом квартале было отгружено приблизительно 3,4 млн устройств.

В натуральном выражении крупнейшим поставщиком стала Dell Technologies, занявшая 16,1 % рынка. Далее идут HPE/New H3C Group и Inspur/Inspur Power Systems с долями 14,9 % и 8,0 % соответственно.

Выручка в сегменте серверов для массового рынка поднялась на 12,1 % — до $19,7 млрд. Решения среднего уровня принесли $3,3 млрд, что на 14,1 % меньше результата годичной давности. Доход от реализации систем класса high-end поднялся на 8,9 % — до $2,4 млрд. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1005837
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus