Schneider Electric представила стоечную систему охлаждения для микро-ЦОД

 

Мини- и микро-ЦОД становятся всё более популярными в свете роста привлекательности периферийных вычислений. Но любые достаточно мощные вычислительные системы требуют и достаточно серьёзного охлаждения.

Компания Schneider Electric представила первую в своём роде систему поддержания микроклимата ЦОД, выполненную в обычном стоечном формате и способную отвести и рассеять до 3,5 киловатт тепла.

Сердцем новинки является кондиционер, который действительно компактен, его высота составляет всего 5U (218 миллиметров). При стандартной 19-дюймовой ширине глубина платформы равна 752 миллиметра, вес не превышает 26 килограммов. Охлажденный воздух система направляет вверх, поэтому монтируется в самом низу стойки. Производительность составляет 193,5 литра в секунду (примерно 410 CFM). Забор нагретого воздуха осуществляется сзади.

Система довольно шумная, издаёт 62,5 дБА, но микро-ЦОД обычно не предполагают постоянного наличия персонала в рабочей зоне. В системе предусмотрена фильтрация воздуха и его осушение; фильтры моющиеся и легко обслуживаемые. Система может стартовать на полную мощность менее чем через три минуты после включения, режимом работы можно управлять гибко в пределах 0,5 ‒ 3,5 киловатт. Предусмотрена интеграция в EcoStruxure, а значит, поддерживается удалённый мониторинг параметров.

Устройство модуля, монтируемого в стойку

Устройство модуля, монтируемого в стойку

Для управления компрессорами использован привод, позвляющий точно поддерживать температуру в диапазоне от 16 до 30 градусов. Шаг регулировки составляет 2 градуса. В комплект поставки входит внутренний стоечный модуль и наружный блок кондиционирования. Последний может поставляться как уже заправленным, так и пустым, с возможностью использования хладагента по выбору заказчика. По умолчанию используется состав R410A.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1005801
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus