HPE анонсировала глобальную доступность Container Platform

 

Hewlett Packard Enterprise (HPE) объявила о том, что платформа HPE Container Platform, представленная в ноябре 2019 года, доступна для использования по всему миру. 

HPE Container Platform является первой в отрасли универсальной платформой контейнеров на базе архитектуры Kubernetes с открытым исходным кодом, предназначенной для облачных и необлачных приложений, которые выполняются на любой инфраструктуре, включая локальную, в любом публичном облаке или на периферии.

В дополнение HPE представила новые профессиональные сервисы для обеспечения более быстрой окупаемости и несколько новых эталонных конфигураций для приложений, работающих с большими объёмами данных, таких как ИИ, машинное обучение, глубокое обучение, аналитическая обработка данных, периферийные вычисления и Интернет вещей (IoT).

Контейнерная платформа HPE значительно снижает стоимость и сложность за счёт запуска контейнеров на «голом железе» (bare-metal), обеспечивая при этом гибкость для развертывания в виртуальных машинах или облачных средах. Это позволяет компаниям использовать гибридный, облачный или мультиоблачный подход к развертыванию Kubernetes с обеспечением безопасности, производительности и надёжности корпоративного класса.

Компании, стремящиеся к большей экономии средств, эффективности, утилизации и производительности выполнения приложений, могут отказаться от виртуализации и покупки дорогостоящей лицензии на гипервизор, запуская контейнеры непосредственно на bare-metal инфраструктуре (на реальном оборудовании без виртуализации).

Дополнительные преимущества платформы HPE Container Platform и bare-metal контейнеров включают:

  • Скорость. Развёртывание и запуск контейнерных приложений на «голом железе» происходит быстрее. Нет необходимости запускать гостевую операционную систему (ОС) виртуальной машины, включая процесс полной загрузки; это ускоряет разработку, эксплуатацию и время выхода на рынок.
  • Сокращение затрат и ресурсов. Поскольку каждая виртуальная машина имеет собственную гостевую ОС, её удаление сокращает объём используемой оперативной памяти, ресурсов для хранения данных и ЦП, а также связанные с этим расходы на услуги ЦОД, необходимые для поддержания всего этого.
  • Исключения слоя для оркестрации. Нет необходимости в наличии структуры управления для виртуализированной среды и среды оркестрации Kubernetes для контейнеров.
  • Увеличенная плотность размещения. Можно запустить больше контейнеров на данном физическом хосте, чем на виртуальных машинах, исключив несколько копий гостевых ОС с соответствующими ресурсами для процессора, памяти и хранилища.
  • Более высокая производительность для выполнения приложений, которые требуют прямого доступа к оборудованию. Это относится, например, к обучению нейроннных сетей. 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1005627
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus