Серверы по подписке: HPE предлагает новый пакет услуг с MicroServer Gen10 Plus

 

ИТ-инфраструктура любого современного бизнеса немыслима без серверов. Но для небольших предприятий и стартапов стоимость содержания и обслуживания серверной может быть слишком высокой. Компания HPE предлагает решение: отныне компактные, но достаточно производительные ProLiant MicroServer Gen10 Plus можно не только купить, но и оформить на них комплексную подписку с невысокой месячной платой.

О серии Gen10 Plus уже было рассказано в одной из предыдущих новостных заметок.

HPE ProLiant MicroServer Gen10 Plus

HPE ProLiant MicroServer Gen10 Plus

В отличие от классических серверов, системы HPE MicroServer изначально рассчитываются под эксплуатацию в пределах малых или домашних офисов. Разместить такой сервер можно практически где угодно. Ввод в эксплуатацию предельно упрощен, и сама HPE называет эту процедуру «не сложнее первого включения нового смартфона».

HPE RDX Removable Disk System: для резервного копирования ценных данных

HPE RDX Removable Disk System: для резервного копирования ценных данных

С новой программой HPE Financial Subscription Services воспользоваться современными серверными технологиями Hewlett Packard Enterprise станет ещё проще. Вместо единовременной покупки оборудования компания предлагает воспользоваться новыми гибкими ценовыми планами с помесячной оплатой. Сама оплата невысока и составляет менее $20; порой на подписки различных медиа-сервисов тратятся куда большие суммы.

В пакет подписки входит не только сам сервер, но и ряд фирменных услуг HPE. К примеру, защита данных по программе Marsh Cyber Catalyst гарантирует быстрое восстановление работоспособности даже после атак на уровне прошивки, поскольку в составе системы имеется собственный криптографический сопроцессор. Такой уровень защиты представлен в составе серии MicroServer впервые.

Точки доступа Aruba Instant On предельно просты в установке и настройке

Точки доступа Aruba Instant On предельно просты в установке и настройке

Проблемы с оборудованием можно не только решать, но и в существенной мере предсказывать и предотвращать. За это отвечает услуга HPE InfoSight for Servers, использующая облачные ИИ-алгоритмы. Управление своим сервером можно осуществлять из любой точки мира благодаря поддержке HPE Integrated Lights Out 5 (iLO5). Предлагается также опция работы сервера в составе гибридного облака Microsoft Azure.

Клиенты HPE могут выбрать ProLiant MicroServer Gen10 Plus в качестве основы готового решения HPE Small Office Deployment. Помимо самого сервера, в состав системы входят наружные и внутренние беспроводные точки доступа HPE Small Office Deployment, а также масштабируемая и простая СХД HPE RDX Removable Disk System.

В России новые варианты подписок доступны не будут, а вот сами серверы Gen10 Plus уже добрались до складов. Новинки будут примерно на 25-30% дороже моделей прошлого поколения Gen10. iLO Enablement Kit обойдётся ориентировочно в $70-80. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1005626
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus