«МегаФон Облако»: платформа для бизнеса и государственных организаций

 

Компания «МегаФон» представила собственную облачную платформу: многофункциональное решение получило название «МегаФон Облако». Ожидается, что предложение заинтересует бизнес-клиентов разного масштаба (вплоть до крупных корпоративных заказчиков), а также государственные организации, в том числе федерального масштаба.

Платформа реализована на базе двух центров обработки данных в Москве, сертифицированных по стандарту TIER III Operational Sustainability. Это гарантирует надёжность, технологичность и безопасность.

Сообщается, что в составе облака применяются решения ведущих мировых поставщиков. Это, в частности, быстрые твердотельные накопители и процессоры последнего поколения. Профессиональная архитектура обеспечивает высокую отказоустойчивость: доступность услуг заявлена на уровне 99,95 %.

Программная составляющая использует средства виртуализации VMware. Платформа аттестована по требованиям информационной безопасности в соответствии с ФЗ-152 о персональных данных по наиболее высокому уровню УЗ-1 и требованиям по информационной безопасности, предъявляемых к государственным информационным системам, по наиболее высокому уровню К1.

В числе возможностей названы: неограниченные вычислительные мощности, доступные в любой момент через Интернет; средства обеспечения безопасности и защиты данных; масштабируемая виртуальная архитектура.

«В зависимости от потребностей клиентов облачная платформа обеспечивает размещение высоконагруженных систем, доступность, бесперебойную работу приложений и сервисов, хранение, защищённость и сохранность данных, предоставляет размещение в отказоустойчивом кластере», — отмечает «МегаФон». 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1005065
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus