Эксперты: более 400 тысяч км волоконно-оптических линий связи в России требуют замены

 

Существующая волоконно-оптическая инфраструктура в России требует серьёзной модернизации и проведения масштабных работ по замене магистральных кабелей, которые используются уже более 20 лет и требуют обновления. Об этом свидетельствует исследование, проведённое компанией J’son & Partners Consulting.

По оценке аналитиков J’son & Partners Consulting, в 2020-2030 гг. всего в стране предстоит заменить более 400 тысяч километров волоконно-оптического кабеля.

В исследовании J’son & Partners Consulting подчёркивается, что в настоящее время в России эксплуатируются приёмо-передающие системы с максимальной скоростью передачи данных до 4-8 Тбит/с, однако этого может быть недостаточно в будущем, особенно в свете развития сетей 5-го поколения и роста объёмов передаваемой информации.

Новые системы потребуют реализации расширенного оптического спектра в оптических волокнах, что очевидно невозможно в устаревших оптических кабелях со сроками эксплуатации 20-25 лет и более. «Таким образом, можно говорить не только о физическом износе (снижении оптических характеристик), но и о моральном устаревании кабелей, что наиболее критично для магистральной инфраструктуры связи», — отмечают эксперты J’son & Partners Consulting, акцентирующие внимание на том, что модернизация кабельной инфраструктуры затронет не только операторов сетей связи общего назначения, но и операторов ведомственных сетей железных дорог, энергетики, нефтегазовой отрасли.

С полной версией отчёта компании J’son & Partners Consulting можно ознакомиться на сайте json.tv.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1004974
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus