Atos представила в России серверы Edge для периферийных вычислений

 

Повышение степени автоматизации во всех отраслях жизни требует серьёзных вычислительных мощностей «на местах», вот почему сфера так называемых периферийных (edge) вычислений активно развивается в последние годы.

Компания Atos, нынешний владелец торговых марок Bull и BullSequana, активно развивает данную отрасль. Представлена она в ассортименте производителя семейством Edge, которое на днях было официально представлено и в России.

Следует отметить, что речь идёт не о серверах, как обычных аппаратных компонентах — Atos предлагает целую инфраструктуру, проектируемую с учётом интересов и целей заказчика. При этом компания активно сотрудничает с партнерами, такими, как IVA Technologies или группой компаний «Цифра».

В качестве примеров можно привести создание единой системы биллинга для компании «Ростелеком» или первый в мире ввод в эксплуатацию сервера с 16 процессорами Cascade Lake для Министерства Финансов РФ. Atos также предлагает уникальный сервис Try & Buy, позволяющий будущему клиенту проверить систему в работе; если верить опубликованным компанией данным, в её распоряжении находится самый крупный фонд демонстрационных серверов на рынке.

Возвращаясь к периферийным вычислениям: по данным, представленным Atos, объём этого рынка, составивший $2,9 миллиарда в 2019 году к 2025 году обещает вырасти до $16,5 миллиардов. Аналитики полагают, что уже к 2022 году большая часть данных будет генерироваться и обрабатываться уже «на границе», вне сферы ЦОД или крупных облачных систем.

А генерировать данные уже сейчас есть кому: в список источников данных для пограничных вычислений входят транспортные компании, производители различных товаров, стремительно «умнеющие» города, автоматизированные торговые центры, нефте- и газодобывающие компании и многие другие.

Atos имеет ответы на брошенные вызовы. Это, как уже было сказано, не просто серверы, а целая инфраструктура: от серверов видеоаналитики и систем машинного принятия решений до полноценных контейнерных «периферийных микро-ЦОД», стандартизированных и безопасных в информационном плане.

Базовая единица инфраструктуры Atos Edge — специализированный сервер. Его основой является процессор Intel Xeon D-2187NT (16C/32T, 2,0 ‒ 3,0 ГГц, 22 Мбайт кеша, QuickAssist). В максимальной конфигурации ему сопутствует 512 Гбайт оперативной памяти, два SSD-накопителя объёмом по 960 Гбайт и два ускорителя Nvidia Tesla T4. Стандартно имеется два порта 10GbE, возможно подключение посредством Wi-Fi, Bluetooth, LoRaWAN или 4G. Стоимость начинается от примерно €6000.

Atos Edge занимает промежуточное место между шлюзом, отвечающим за сбор «сырых» данных с видеокамер и датчиков IoT, и мощными системами, расположенными в ЦОД или облаке. Поскольку серверы Edge устанавливаются локально, компания позаботилась о различных вариантах установки и методах защиты, как программных, так и аппаратных. Вместе с тем, обслуживание Edge предельно упрощено и все компоненты легко заменяются.

Серверы Atos Edge уже доступны для заказа как в виде отдельных систем, так и в составе программных платформ Atos Edge Computer Vision и Edge Data Analytics. Доступны также комплексы Atos Edge Data Container.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1004256
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus