Microsoft и Oracle дружат облаками

 

В ходе мероприятия Oracle OpenWorld 2020, проходящего сейчас в Лондоне, компания сделала сразу несколько важных анонсов.

В частности, было объявлено о расширении партнёрства Oracle Cloud и Microsoft Azure — мощности обеих компаний в Амстердаме теперь связаны прямым оптоволоконным каналом, что позволит заказчикам, к примеру, использовать СУБД Oracle для приложений в Azure, храня и обрабатывая данные в рамках одной юрисдикции. Кроме того, клиентам предлагается унифицированный контроль доступа к обоим облакам, что упрощает развёртывание. 

Первой ласточкой стало объединение облаков компаний на Восточном побережье США. А вслед за Амстердамом планируется провести аналогичную процедуру в других странах Европы, Азии, на Западном побережье, а также в рамках особых облачных регионов для госслужб США. Напомним, что Oracle на днях объявила о планах развернуть новые облачные регионы сразу в пяти странах

Другой любопытный анонс касается новой платформы Oracle Cloud Data Science Platform, которая сосредоточена на задачах машинного обучения. Она пригодится для совместной работы по созданию, обучению, управлению и развёртыванию моделей машинного обучения. В частности, платформа предлагает автоматическое обучение (AutoML) для выбора и настройки процесса запуска тестов для нескольких алгоритмов и конфигураций. Она проверяет результаты на точность и подтверждает, что выбраны для использования оптимальная модель и конфигурация. Всё это ускоряет разработку новых моделей.

Наконец, компания рассказала о новых возможностях Oracle Database. Расширены функции «умной» автоматизации AutoML, улучшена работа с PMEM (например, Intel Optane) и in-memory задачами, появились таблицы для работы с блокчейном, ускорена работа с JSON.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1003592
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus