Запасов компонентов для производства серверов хватит до марта

 

Поставки серверов в условиях продолжающейся вспышки нового коронавируса останутся стабильными как минимум до конца текущего месяца, о чём сообщает ресурс DigiTimes.

Говорится, что у большинства брендов пока имеются складские запасы необходимых компонентов для поддержания выпуска серверов примерно на прежнем уровне. Ситуацию отчасти спасает то, что многие вендоры традиционны наращивают запасы перед Китайским Новым годом для минимизации влияния праздников на производство. 

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Кроме того, поставщики комплектующих располагают производствами за пределами Китая, что позволит продолжить поставки компонентов. К примеру, Inventec, один из ведущих производителей серверных материнских плат, располагает заводскими линиями на Тайване, в Мексике и Чехии.

Многие ODM-производители расширяют или создают новые сборочные площадки за пределами Китая, что связано с санкциями со стороны США. При этом зависимость от Китая всё равно сохраняется, так как именно там по большей части производятся шасси, платы, кабельная продукция и другие необходимые компоненты. 

Коронавирус уже нарушил цепочки поставок компонентов в КНР. А поэтому, если ситуация не улучшится в ближайшее время, отгрузки серверов начнут сокращаться. Произойдёт это после того, как компании исчерпают имеющиеся запасы комплектующих.

По прогнозам, мировые поставки серверов в первом квартале текущего года могут сократиться на 9,8 % по отношению к предыдущему кварталу. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1003437
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus