Cloud-Hypervisor 0.5 от Intel теперь поддерживает контейнеры Kata

 

Intel продолжает развивать направление open source и облачные технологии. На GitHub представлена новая версия облачного гипервизора Cloud-Hypervisor 0.5. Код системы написан на Rust, а в саму систему теперь интегрировали полную поддержку контейнеров Kata.

Эти контейнеры являются развитием технологий Clear Containers от Intel и RunV от Hyper. Kata позиционируются в качестве легковесной системы виртуализации с высокой производительностью и защищённостью контейнеров. 

pixabay.com

pixabay.com

Из особенностей Kata отметим поддержку Intel VT (Virtualization Technology), а также совместимость со стандартами OCI (Open Containers Initiative).

В Cloud-Hypervisor 0.5 также добавлена поддержка динамического изменения конфигурации виртуальных машин, многопоточной паравиртуализации, а также новая система управления прерываниями. Облачный гипервизор поддерживает только процессорную архитектуру x86-64 и работает лишь с тремя дистрибутивами Linux:

  • Intel Clear Linux;
  • Ubuntu Bionic;
  • Ubuntu Eoan.

Работа с Windows-гостями и ARM64-хостами, как ожидается, будет реализована в будущем. Гипервизор позволяет загружать облачные образы дисков, содержащих все необходимые компоненты для запуска. Он поддерживает систему виртуализации KVM и работу с ELF-образами ядра.

Отметим, что проект пока находится на очень ранней стадии и не рекомендуется для постоянного использования. Среди основных целей проекта заявлены высокая скорость работы, низкие задержки, малые требования к памяти, минимизация возможности атак и так далее. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1003294
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus