Huawei представила в России корпоративные решения Wi-Fi 6 на базе собственных чипсетов Solar

 

Компания Huawei, один из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного оборудования, представила в России новые беспроводные решения для корпоративного сектора.

Новинки относятся к серии AirEngine и предназначены для создания сетей Wi-Fi последнего поколения — они поддерживают стандарт Wi-Fi 6.  

Huawei AirEngine 8670-X1-PRO: флагман новой серии точек доступа

Huawei AirEngine 8670-X1-PRO: флагман новой серии точек доступа

Помимо технических характеристик, о которых ниже, новинки интересны тем, что в них практически не используются компоненты, разработанные или произведённые в США. Формально анонс серии состоялся весной прошлого года, но из-за трений с США было принято решение создать собственную аппаратную базу. Конфликт не прошёл для Huawei даром — компания не на словах, а на деле доказала, что может обходиться без североамериканских разработок и компонентов. 

Так, в новой серии AirEngine вместо широко применяемых процессоров Qualcomm задействованы ЦП серии Solar собственной разработки Huawei. Их точные технические характеристики компания планирует раскрыть позднее, к началу продаж. Часть сопутствующих компонентов производится не в Китае, но и не в США.

Сервер Huawei Taishan 200 на базе процессоров собственной разработки компании

Сервер Huawei Taishan 200 на базе процессоров собственной разработки компании

Дизайн AirEngine вполне европейский — он разработан во Франции и Германии, а свою независимость от США Huawei показывает отдельно: на корпусе такого оборудования, в передней части, имеется небольшая, но хорошо заметная красная полоса. Компания активно продвигает свои продукты на российском ИТ-рынке; ещё в 2019 году у неё появились первые заказчики решений для организации сетей Wi-Fi 6.

Конструкция «умных антенн» в новых точках доступа Huawei

Конструкция «умных антенн» в новых точках доступа Huawei

Серия устройств, которая готовится к продаже на территории Российской Федерации, включает в себя десять моделей. Характеристики выглядят впечатляюще — даже младшая модель 760-51 поддерживает 8 × 8 MU-MIMO с совокупной пропускной способностью почти 6 Гбит/с. Интересно, что радиочастотная подсистема является программно-определяемой, что обеспечивает большую гибкость конфигурирования по сравнению с системами, использующими полностью аппаратные радиотрансиверы. Помимо Wi-Fi 6 имеется поддержка RFID и ZigBee.

Контроллер точек доступа Huawei AirEngine 9700-M

Контроллер точек доступа Huawei AirEngine 9700-M

Старшая модель, 8760-X1-PRO поддерживает уже 16 × 16 MU-MIMO с совокупной пропускной способностью 10,75 Гбит/с. Она располагает тремя портами 10GbE: два RJ45 и один SFP+. Как и младшая модель, старшая использует «умные антенны» и умеет работать с RFID и ZigBee. Эта версия позиционируется в качестве решения для учебных классов и конференц-залов.

Промежуточные модели имеют разное предназначение: так, 5760-22W и 5760-22WD найдут работу в отелях, 6760-X1 и 6760-X1E — в аэропортах, а 8760R-X1, 8760R-X1E, 6760R-51 и 6760R-51E будут применяться в системах Wi-Fi стадионов и других спорткомплексов. 

Компания Huawei считает выпуск серии AirEngine важной вехой в продвижении стандарта Wi-Fi 6 (802.11ax). Сети нового стандарта являются идеальным решением для развёртывания в средах с высокой плотностью клиентских устройств, от школ и больниц до аэропортов и крупных промышленных предприятий.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1003192
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus