Жизненный цикл CoreOS Container Linux завершается в мае

 

С 26 мая 2020 года завершается срок поддержки CoreOS Container Linux, после чего система уже не будет получать обновлений и исправлений. Разработчики посоветовали пользователям как можно скорее начать переезд на другие ОС.

С 1 сентября ожидается удаление ресурсов и репозиториев CoreOS Container Linux или перевод их в режим «только для чтения». А уже сейчас ОС пропадёт из магазинов облачных провайдеров. 

В качестве альтернативы предлагается Fedora CoreOS, которая является официальным преемником старой системы. Дистрибутив доступен на официальном сайте. Как отмечается, Fedora CoreOS взяла от предшественника систему конфигурации на начальной стадии, атомарные обновления, которые производятся в автоматическом режиме, поддержку OCI и многое другое.

Разработчики подготовили инструкцию по миграции с CoreOS Container Linux на Fedora CoreOS. При этом они признали, что новая система ещё не в состоянии полностью заменить старую. В частности, в ней отсутствует интегрированная поддержка платформ Azure, DigitalOcean, Google Cloud, а также Vagrant и других систем управления.

В качестве альтернативы предлагается Flatcar Container Linux, который является форком CoreOS. Этот проект создали в 2018 году силами компании Kinvolk, чтобы гарантировать поддержку после окончания жизненного цикла CoreOS Container Linux. Напомним, что проект CoreOS был выкуплен Red Hat в 2018 году, и ещё до подписания сделки были опасения, что его рано или поздно закроют. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1003076
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus