Компании предпочитают одного поставщика облачных сервисов и услуг дата-центров

 

Компании, которым нужны услуги дата-центров и облачные вычислении, стремятся к сотрудничеству с минимальным количеством поставщиков. Такой вывод сделали аналитики инвестиционного банка Credit Suisse по результатам исследования.

По словам старшего аналитика Credit Suisse Сами Бадри (Sami Badri), всё больше директоров по информационным технологиям предпочитают упрощать глобальную инфраструктуру дата-центров в своих компаниях.

В опросе, проведённом в январе 2020 года, 61 % ИТ-директоров заявили о желании пользоваться услугами одного облачного провайдера и владельца ЦОДов. 36 % предпочитают работать с несколькими поставщиками.

«Это полный переворот и интересный сдвиг в отрасли. Растет фаворитизм в работе с постоянным поставщиком. Это приводит к тому, что победитель забирает всё среди поставщиков услуг центров обработки данных. В ближайшие шесть месяцев можно будет наблюдать за эффектами такой игры», — заявил Бадри.

По оценкам экспертов Synergy Research Group, объем мирового рынка сервисов, предназначенных для создания облачной инфраструктуры (IaaS, PaaS и частные облака,), в октябре–декабре 2019 года составил более $27 млрд, увеличившись на 37 % относительно аналогичного периода 2018-го. На Amazon пришлось треть рынка, на Microsoft — 18 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1003070
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus