В Google Kubernetes Engine появилась поддержка контейнеров Windows Server

 

Технология Kubernetes предназначена для того, чтобы сделать управление контейнерами лёгким и всеобъемлющим. Однако до недавнего времени область применения Kubernetes была ограничена Linux, что не позволяло пользователям корпоративных приложений на Windows Server воспользоваться её гибкостью, скоростью развертывания и упрощенным управлением. 

В прошлом году сообщество добавило для Kubernetes поддержку контейнеров Windows Server. Теперь же Google внедрила их в облачную службу Google Kubernetes Engine (GKE).

Поддержка Windows в GKE является частью плана по дальнейшей интеграции Windows Server в Google Cloud. С этой целью за последние шесть месяцев компания добавила такие опции, как возможность приносить свои собственные лицензии Windows Server (BYOL), виртуальные дисплеи и готовые управляемые (managed) решения для SQL Server и Active Directory. Запуск контейнеров Windows Server в GKE также поможет сэкономить на расходах на лицензирование. 

В бета-версии GKE 1.16.4 контейнеры Windows и Linux могут работать в одном кластере.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1002709
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus