Вышел релиз-кандидат гипервизора Bareflank 2.0: запуск из UEFI и упрощение API

 

Состоялся релиз гипервизора Bareflank версии 2.0, который поддерживает Linux, Windows и UEFI на 64-бит платформах Intel с использованием VT-x. В будущем ожидается поддержка OS X, а также возможность запуска на 64-бит системах AMD и ARM.

Система отличается простотой развёртывания и использования. Благодаря модульной структуре, Bareflank может быть легко расширен для создания лёгкой системы виртуализации. Это позволяет запускать приложения и сервисы в изолированном режиме, что улучшает безопасность.

youtube.com

В версии Bareflank 2.0, наконец, появилась возможность запускать гипервизор прямо из UEFI, что даёт возможность выполнять ОС уже в виртуальной машине практически сразу после загрузки машины. Ускорена работа гипервизора, благодаря новой системе сборки для компиляции, новому менеджеру памяти и упрощению кода в целом. 

Скачать исходники можно на GitHub. Bareflank позиционируется как открытая основа для прототипирования и создания кастомных гипервизоров. Сами разработчики на основе первой версии проекта развивают Boxy Hypervisor.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1002651
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus