Ведущий разработчик CUPS ушёл из Apple

 

Сервер печати CUPS разрабатывается одной и той же командой в стенах Apple уже более десяти лет. Однако в конце прошлого года ведущий разработчик Майкл Свит (Michael Sweet) покинул проект и ушёл из компании. Сообщается, что он намерен создать собственный бизнес, хотя пока и не совсем ясно, какого рода. 

За время работы Свита в Apple проект CUPS получил ряд улучшений. В их числе можно отметить улучшение поддержки локальной и сетевой печати, базовую поддержку 3D-принтеров, инициативу IPP Everywhere (печать без драйверов), а также многое другое.

pixabay.com

pixabay.com

В своё время сервер CUPS выпускался под лицензией GPL, но с 2017 года её сменили на Apache 2.0. А в августе прошлого года вышел CUPS 2.3, который и получил обновление лицензионной политики, а также стал первым релизом сервера печати за три года.

После ухода Свит анонсировал новый проект LPrint — ПО под macOS и Linux для работы со специализированными принтерами для печати этикеток, наклеек и ценников. Возможно, именно этот проект и станет основой для дальнейшего развития семейного бизнеса. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1002373
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus