Cisco: расходы компаний на защиту личных данных окупаются с лихвой

 

Cisco обнародовала результаты исследования Data Privacy Benchmark Study 2020, показавшего, что компании, инвестирующие в защиту конфиденциальности и безопасности, начинают получать от этого большую финансовую отдачу.

Было опрошено около 2800 специалистов по информационной безопасности в 13 странах. Им задавали вопросы о том, как их компании уделяют внимание вопросам приватности и защиты данных. 40 % респондентов заявили о получении не менее чем двукратной выгоды от расходов на обеспечение защиты.

Доля организаций, заявивших, что они обнаружили бизнес-преимущества от поддержания защиты данных, превысила 70 %. Ещё 82% считают сертификаты безопасности важным фактором, влияющим на выбор продукта или производителя партнёром или клиентом.

По оценкам Cisco, в среднем на каждые потраченные на улучшение конфиденциальности $100 компании получают финансовую выгоду для бизнеса в размере $270. Эта выгода, в частности, выражается в снижении утечек данных, сокращении задержек при продажах товаров и услуг, развитии инноваций, повышении гибкости и конкурентных преимуществ.

Каждая компания, участвовавшая в исследовании, тратит на защиту от $500 тыс. до $2 млн. Средние расходы составляют $1,2 млн, а средняя окупаемость такие инвестиций — $2,7 млн. В крупных компаниях отдача ещё больше и превышает $4 млн.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1002369
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus