NTT инвестирует рекордные $7 млрд в строительство новых ЦОД

 

Расклад сил на мировом рынке центров обработки данных за последнее время значительно изменился. Этому способствовал ряд крупных инвестиций и программ, намеченных крупными игроками. 

Напомним, что в октябре 2019 года американский оператор дата-центров Digital Realty объявил о приобретении своего европейского конкурента — Interxion. Стоимость сделки составила $8,4 млрд. В свою очередь, китайский государственный системный интегратор Tenglong Holding Group (Tamron) заключил венчурную сделку с Morgan Stanley и рядом других инвесторов на сумму 26 млрд юаней (порядка $3,7 млрд) для массового строительства ЦОД в Китае.

А в конце года China Mobile International (CMI), дочернее подразделение China Mobile, объявила о планах развернуть в Европе собственную сеть дата-центров в рамках проекта, который финансируется правительством. Также стало известно о планах облачных гигантов по строительству новых дата-центров в Юго-Восточной Азии, включая Индонезию и Малайзии.

Вероятно, NTT решила не оставаться в стороне от намечающегося передела рынка. После объединения в прошлом году 28 ИТ-брендов конгломерат NTT Ltd. официально анонсировал на PTC 2020 новое подразделение NTT Global Data Centers, в которое вошли e-shelter, Gyron, Netmagic, NTT Indonesia Nexcenter, RagingWire и другие дата-центры, ранее работавшие под брендом NTT Communications. Новое подразделение возглавил исполнительный вице-президент Рюичи Мацуо (Ryuichi Matsuo). 

Как было объявлено, NTT Global Data Centers планирует израсходовать $7 млрд на строительство новых  ЦОД на ряде рынков.

NTT Global Data Centers управляет одной из крупнейших платформ ЦОД в мире и является третьей по величине компанией в мире среди провайдеров услуг ЦОД, уступая лишь Equinix и Digital Realty: более 160 ЦОД по всему миру. Структура NTT Global Data Centers включает четыре региона: Северная и Южная Америки, Азиатско-Тихоокеанский регион, EMEA (Европа, включая Россию, Ближний Восток и Африка) и Индия.

В США платформа NTT Global Data Centers присутствует в Ашберне (Виргиния), Сакраменто (Калифорния) и Далласе (Техас). Также есть планы по расширению присутствия в Кремниевой долине (Калифорния), Чикаго (Иллинойс) и Хилсборо (Орегон), что позволит охватить практически всю страну. 

В регионе APAC локации платформы включают Токио, Осаку, Гонконг, Сингапур, Сайберджая, Бангкок и Джакарту, а в регионе EMEA — Лондон, Амстердам, Франкфурт, Берлин, Мюнхен, Вену, Цюрих, Мадрид и Йоханнесбург. В Индии у компании есть крупные ЦОД в Мумбаи, Бангалоре, Ноиде и Ченнаи. Из общей суммы в $7 млрд компания планирует инвестировать $1,5 млрд в расширение присутствия в Индии в течение следующих четырёх лет.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1002293
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus