ITV Group и Huawei займутся созданием комплексных систем безопасности

 

Компании ITV Group и Huawei заключили соглашение о сотрудничестве с целью совместной разработки программно-аппаратных комплексов физической безопасности с элементами искусственного интеллекта (ИИ).

Предполагается, что новые решения будут востребованы в крупномасштабных проектах, таких как «Безопасный город» и «Безопасный регион», в интеллектуальных транспортных системах и на объектах транспортной инфраструктуры, а также в других крупных и географически распределённых системах безопасности.

В рамках технологического сотрудничества будет проведена оптимизация работы программного обеспечения ITV Group на аппаратной платформе Huawei — серверах TaiShan, использующих 64-разрядные многоядерные ARM-процессоры общего назначения Kunpeng, разработанные и производимые китайским телекоммуникационным гигантом. В качестве операционной системы предполагается применять специализированную сборку ОС семейства Linux.

Кроме того, партнёры намерены адаптировать и оптимизировать нейросетевые алгоритмы видеоаналитики ITV Group для работы на специализированных ИИ-процессорах Huawei Ascend 310/910, используемых в различных устройствах платформы Huawei Atlas AI.

ITV Group владеет полным циклом создания нейросетевых алгоритмов видеоанализа под требования конкретного проекта. Уже реализованы такие алгоритмы, как детектирование огня и дыма, обнаружение людей в опасных зонах, подсчёт пешеходов и автомобилей для оценки загруженности улично-дорожной сети, обнаружение оставленных предметов в общественных местах и многие другие. Также компания использует в своих продуктах алгоритмы распознавания лиц и автомобильных номеров. Решения ITV Group применяются в российских государственных проектах обеспечения общественной безопасности и на крупнейших предприятиях различных отраслей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1001667
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus