На облачные сервисы впервые было потрачено больше, чем на оборудование и ПО для дата-центров

 

В 2019 году расходы на сервисы для создания облачной инфраструктуры впервые оказались выше продаж оборудования и программного обеспечения для дата-центров. Такие данные приводят аналитики Synergy Research Group.

Они подсчитали, что в прошлом году затраты на решения IaaS, PaaS, а также управляемые частные облака составили $97 млрд, что на 38 % больше показателя годичной давности. На ИТ-решения для ЦОДов было потрачено $93 млрд (+1 %).

С 2009 по 2019 годы ежегодные затраты на сервисы, используемые для развёртывания облаков, росли примерно на 56 %, тогда как продажи оборудования — лишь на 4 %.

«Последние 10 лет ознаменовались резким увеличением компьютерных возможностей, усложняющимися корпоративными приложениями и ростом объема генерируемых и обрабатываемых данных, что указывает на постоянно растущую потребность в мощностях дата-центров», — отметил ведущий аналитик Synergy Research Джон Динсдейл (John Dinsdale).

По его словам, компании каждый год тратят почти $200 млрд на покупку или доступ к мощностям дата-центров, но больше всех от этих расходов выигрывают облачные провайдеры.

Эксперты говорят, что за последнее десятилетие сегментами оборудования и программного обеспечения для центров обработки данных с самыми высокими темпами роста стали софт для виртуализации, коммутаторы Ethernet и решения для сетевой безопасности.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1001458
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus