«Росэнергоатом» запустил инфраструктурную площадку для размещения модульных ЦОД в Тверской области

 

Российский энергетический концерн «Росэнергоатом» (входит состав госкорпорации «Росатом») объявил о запуске инфраструктурной площадки для размещения сторонними компаниями модульных и контейнерных центров обработки данных.

Инфраструктура «Росэнергоатома» развёрнута на площади 2 га и расположена вблизи Калининской АЭС в Тверской области (г. Удомля). Выделенная мощность объекта составляет 32 МВт. Проектом предполагается размещение до 30 модульных и контейнерных ЦОД по одному мегаватту каждый.

В «Росэнергоатоме» подчёркивают, что территориальная приближённость инфраструктурной IT-площадки к атомной электростанции гарантирует обеспечение вычислительных комплексов надёжным и бесперебойным источником электроснабжения.

Проект по строительству глобальной сети ЦОД, подключённых к атомной электростанции концерна «Росэнергоатом», включает программу развития инфраструктурных площадок для модульных и контейнерных дата-центров по всей территории России. В планах компании — строительство аналогичных объектов в Мурманской, Иркутской и Томской областях, Уральском Федеральном округе и ряде других регионов страны.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1001424
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus