Insight Partners покупает Veeam Software за $5 млрд

 

Частная инвестиционная компания Insight Partners из США станет новым владельцем Veeam Software, специализирующейся на разработке программных решений для автоматизации управления данными, в том числе их восстановления, резервного копирования и безопасности. Сделка обойдётся примерно в $5 млрд. 

После завершения сделки Veeam Software, основанная россиянами Андреем Барановым и Ратмиром Тимашевым и в настоящее время базирующаяся в Швейцарии, станет американской компанией и сможет претендовать на правительственные контракты.

Генеральным директором Veeam станет Уильям Ларджент (William Largent), который сменит на этом посту одного из соучредителей компании Андрея Баранова. В настоящее время Ларджент занимает в Veeam должность исполнительного вице-президента.

«В последние десятилетия компания Veeam активно развивалась во всём мире, и мы видим возможности для дальнейшего роста, особенно на рынке США. После завершения сделки по приобретению, штат наших сотрудников в США, насчитывающий в настоящее время более 1200 человек, будет расширен, благодаря чему компания сможет поддерживать большее количество клиентов. Мы считаем, что это приобретение позволит нам масштабировать нашу команду и технологии в непревзойдённом темпе», — говорится в заявлении господина Ларджента для прессы.

Согласно имеющимся данным, годовой объём продаж Veeam превысил отметку в $1 млрд, компания имеет более 350 000 клиентов по всему миру. Кроме того, технологии Veeam используют 81 % компаний, входящих в список Fortune 500. Стоит сказать о том, что в начале прошлого года компания Insight Partners уже инвестировала в Veeam Software $500 млн.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1001118
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus