В России запретили закупать иностранные СХД для госнужд

 

Правительство РФ ввело запрет на приобретение иностранных систем хранения данных (СХД) для государственных и муниципальных нужд. Соответствующее постановление 21 декабря 2019 года подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Запрет, который продлится в течение двух лет, начнёт действовать в 2020 году. Госорганы не смогут закупать зарубежные СХД, если у них есть аналоги отечественного производства, входящие в единый реестр радиоэлектронной продукции.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, каждый год государственный сектор в России закупает оборудование для хранение данных на суму 8–9 млрд рублей.

Он также отметил, что в России работает немало отечественных производителей СХД, включая ООО «Национальные технологии», ООО «Депо Электроникс», ООО «КНС Групп», ООО «Промобит», АО «Крафтвэй Корпорэйшн Плс», ПАО «ИНЭУМ имени И.С. Брука» и ЗАО «Норси-Транс».

«Важно, что с 2021 года отечественные системы хранения данных будут производиться на российских процессорах», — подчеркнул Мантуров.

Минпромторг считает, что запрет закупок иностранных технологий поможет российским производителя электроники на государственном уровне, а также будет стимулировать спрос на микроэлектронику.

Сообщается, что решение кабмина было принято «в целях обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, в том числе используемой при реализации национальных проектов (программ)».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1000523
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus