В 2020 году ожидается возобновление роста поставок серверов на мировом рынке

 

Аналитики Digitimes Research прогнозируют, что глобальный рынок серверов в 2020-м вернётся к росту после незначительного спада в уходящем году.

По оценкам, отгрузки серверов на мировом рынке в 2019 году сократятся приблизительно на 2,5 %. При этом говорится об увеличении поставок систем хранения данных и сетевого оборудования корпоративного класса.

Изображения Reuters

Изображения Reuters

В результате, по итогам 2019-го тайваньские поставщики серверных продуктов, таких как системные платы, серверные стойки, устройства хранения и сетевые компоненты, смогут увеличить общую выручку на 2,3 % в годовом исчислении — до $29,41 млрд.

В 2020 году, прогнозируют специалисты Digitimes Research, поставки серверов на мировом рынке поднимутся на 5–6 %. При этом тайваньские поставщики серверных продуктов смогут увеличить совокупную выручку на 6–7 %.

Отмечается также, что в 2020-м росту мирового серверного рынка будут способствовать закупки оборудования крупными американскими центрами обработки данных.

Добавим, что в России сейчас наблюдается схожая картина: серверный рынок падает в штуках, но растёт в деньгах. Так, в третьем квартале поставки серверов сократились на 16,9 % (до 33 334), а выручка от их реализации поднялась на 6,5 % (до $266,74 млн). 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1000398
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus