Состоялся релиз пакета для анализа трафика Wireshark 3.2

 

Вышла новая версия сетевого анализатора и незаменимого помощника администратора Wireshark под номером 3.2. В этой сборке акцент был сделан на расширение поддержки протоколов и повышение удобства работы. 

Из особенностей отметим распасовку HTTP/HTTP2-сеансов с алгоритмом сжатия Brotli, а также импорт профилей из архивов zip илл из каталогов в файловой системе. Туннели WireGuard теперь можно расшифровывать, используя ключи, встроенные в pcapng-дамп. 

sweetcode.io

sweetcode.io

Улучшилась работа с фильтрами. В диалоге «Enabled Protocols» теперь можно работать с протоколами только по выбранному фильтру: включать, выключать или инвертировать. А сами фильтры можно компоновать перетаскиванием полей в заголовке, что позволяет создавать новые фильтры из существующих.

В сборке для  macOS появилась поддержка тёмной темы оформления. На других платформах, где она уже была, в ней улучшили отображение.

Другие нововведения включают в себя предварительный просмотр фильтров в действиях «Analyze > Apply as Filter» и «Analyze > Prepare a Filter». Появилась настройка протокола Protobuf (*.proto) для разбора сериализированных данных. Речь идёт о gRPC. Также gRPC можно разобрать с помощью функции пересборки потока HTTP2. 

Также улучшилась поддержка различных протоколов для мобильных сетей (3GPP), Bluetooth, Wi-Fi. Появилась возможность работы с NVMe-over-Fabrics. 

Скачать новинку можно на официальном сайте.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1000388
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus