Новый шёлковый путь: Китай покроет Европу сетью ЦОДов для «связи Запада и Востока»

 

Компания China Mobile International (CMI), дочернее подразделение China Mobile, намерена развернуть в Европе собственную сеть дата-центров для более стабильных коммуникаций Старого Света с Китаем. 

Проект госкомпании China Mobile финансируется Китайским правительством в рамках инициативы «Пояс и дорога» (Belt and Road, ранее «Новый шелковый путь», New Silk Road) для установления более тесных связей между Азией и Европой.

В рамках этого проекта на днях был открыт первый дата-центр мощностью 10 МВт в Слау, Беркшир (недалеко от Лондона). Новый ЦОД CMI на 1600 стоек оснащен тремя отдельными кабельными вводами и сертифицирован по Tier III.

Новый ЦОД CMI на 1600 стоек в Слау, Великобритания

Новый ЦОД CMI на 1600 стоек в Слау, Великобритания

Выбор Великобритании для запуска первого ЦОДа, по данным CMI, обусловлен высокой плотностью коммуникаций в стране, а также стабильной энергосистемой и наличием квалифицированной рабочей силы. Этот ЦОД будет подключен к недавно открытому дата-центру CMI в Сингапуре и другим мощностям компании, в том числе, в Гонконге.

Британский ЦОД CMI будет задействован в транзитных линиях Европа-Азия 2 (TEA-2), Европа-Азия 3 (TEA-3), Европа-Россия-Монголия-Китай (ERMC) и диверсифицированном маршруте сетей европейского и азиатского рынков (DREAM). Все эти коммуникации предоставят ЦОДу в Слау доступ к более чем 300 городам в 31 провинции и регионах Китая.

Проектный рендер ЦОДа CMI в Слау

Проектный рендер ЦОДа CMI в Слау

В ноябре на конференции DCD>London 2019 представители CMI рассказал о планах строительства ЦОДа компании во Франкфурте (Германия) и в других регионах Европы. В частности, было отмечено, что в планах компании числятся семь крупных европейских ЦОДов, которые либо уже вводятся в эксплуатацию, либо еще строятся.

Глобальная стратегия развития «Пояс и дорога», принятая правительством Китая в 2013 году, подразумевает строительство наземной инфраструктуры («Пояс») и морских магистральных коммуникаций и подводных кабелей («Дорога»).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1000186
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus