Napatech представила «умные» 200GbE-адаптеры Link NT200A02 с FPGA-ускорителем

 

Растущие скорости сетей требуют от сетевых адаптеров всё большего «разума» и компании-разработчики таких решений отвечают на вызовы технологии и рынка.

Компания Napatech, разработчик реконфигурируемых вычислительных платформ, объявила о доступности новых программируемых сетевых адаптеров Link.

Как правило, «умные» сетевые адаптеры делятся на три категории — ASIC, FPGA (ПЛИС) и «процессорные». Новые решения Napatech относятся ко второму типу, наиболее дорогостоящему, но и демонстрирующему наилучшие результаты в плане производительности на специфических задачах. Программируются такие карты также весьма сложно, но благодаря поддержке стандарта Xilinx Vivaldo эта задача облегчается. Базируются новинки на высокопроизводительной ПЛИС-платформе Xilinx Viretx UltraScale+.

Архитектура новинки

Архитектура новинки

Анонсированная модель, Link NT200A02, базируется на дизайне модуля XCVU5P, но будут доступны и более производительные варианты на базе XCVU7P или XCVU9P. Доступен соответствующий комплект разработчика.

Плата имеет два разъёма QSFP28 с поддержкой скоростей от 1 до 100 Гбит/с и обычный разъём RJ45 (1000Base-T). Поддерживается работа в режиме PCIe x16 3.0, имеется начальная поддержка PCIe 4.0 (в режиме 2×8). Несколько Link NT200A02 могут общаться друг с другом посредством специальной системы межсоединений с пропускной способностью 675 Гбит/с. Кроме того, есть отдельный интерфейс для синхронизации времени с наносекундной точностью. 

Доступна версия с пассивным охлаждением

Доступна версия с пассивным охлаждением

Позиционируется новый продукт в качестве решений для сетевых систем, требующих высокой вычислительной производительности или критичных ко времени отклика: машинного зрения, кодирования видео в реальном времени, высокочастотной торговли, шифрования/дешифровки трафика, обработки данных, получаемых со спутников и других подобного рода задач.

Link NT200A02 имеет сертификацию PCI-SIG, гарантирующую совместную работу в единой системе восьми и более таких карт, что, по мнению компании, позволяет получить вычислительную мощность уровня небольшого кластера в объёмах одного сервера. Мощная ПЛИС означает высокий тепловой пакет, и он у новинки действительно достигает 120 Ватт. Доступны варианты как с собственной активной системой охлаждения, так и оснащённые только пассивным радиатором и полагающиеся на систему охлаждения сервера.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1000110
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus