Чипы AMD Opteron поколения Zen получат до 32 ядер с поддержкой многопоточности

 

Сетевые источники раскрыли информацию о характеристиках серверных процессоров AMD Opteron следующего поколения на основе микроархитектуры Zen.

Сообщается, что чипы будут изготавливаться с использованием 14-нанометровой технологии FinFET. Ожидается, что изделия семейства Zen будут исполнять на 40 % больше инструкций за такт по сравнению с решениями предыдущего поколения.

Новые процессоры получат до 32 вычислительных ядер с поддержкой многопоточности, что означает возможность одновременного выполнения до 64 потоков инструкций. Сетевые источники отмечают, что чипы Opteron семейства Zen, скорее всего, будут существовать в версиях с 8, 16, 24 и 32 ядрами.

Среди других особенностей аппаратной платформы следующего поколения упомянуты  восьмиканальный контроллер памяти DDR4 и поддержка PCI Express 3.0.

Ожидается, что серверные чипы AMD Opteron семейства Zen появятся на рынке в следующем году.

Добавим, что в четвёртом квартале 2015 года AMD получила доход в размере $958 млн против $1,24 млрд годом ранее. Чистый убыток снизился за это время до $102 млн с $364 млн. Без учёта ряда разовых расходов и доходов имел место скорректированный убыток в размере 10 центов на акцию. 

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/928258
Поделиться:  

Комментарии