Треть IT-оборудования в мире используется для облачных сервисов

 

На долю расходов на облака пришлось треть мировых IT-затрат на развёртывание инфраструктур. Об этом свидетельствуют данные аналитиков IDC.

Они подсчитали, что в третьем квартале 2015 года продажи серверов, систем хранения данных и Ethernet-коммутаторов, используемых для развёртывания облачных сервисов, достигли $7,57 млрд, что на 23 % больше, чем годом ранее. Реализация оборудования для частных и публичных облаков распределилась в соотношении 2,9 к 4,6 млрд долларов, что соответственно на 18,8 % и 25,9 % больше показателей годичной давности.

cloudware.bg

cloudware.bg

Облачная индустрия заняла 33,8 % в общем объёме расходов на аппаратные IT-инфраструктуры (серверы, дисковые хранилища и сетевое оборудование) в июле–сентябре 2015 года против 28,7 % за аналогичный период предыдущего года. Совокупная выручка вендоров на рынке IT-оборудования (для облачных и традиционных систем) в годовом исчислении сократилась на 3,2 %.

Самым быстрорастущим рынком облачных инфраструктур аналитики назвали Японию, где в третьей четверти 2015 года произошёл подъём на 47,1 %. В Азиатско-Тихоокеанском регионе (без учёта Японии), Западной Европе и США продажи подскочили на 35,3 %, 22,1 % и 20,1 % соответственно. В Центральной и Восточной Европе, к которой относится Россия, зафиксирован спад на 10,2% из-за сохраняющихся политических и экономических проблем, влияющих на IT-расходы.

HP остаётся крупнейшим поставщиком оборудования для развёртывания облачных сервисов. В пятёрку лидеров входят исключительно американские компании (см. таблицу выше).

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/926821
Поделиться:  

Комментарии